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Verfasst: 14.09.2003 - 01:14 • |
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Titel: Vollkorn-Ingwerecken
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Vollkorn-Ingwerecken
Teig:
100 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
50 g gemahlene Haselnüsse
150 g geschälte Sesamsamen
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 TL gemahlener Ingwer
100 g Butter
80 g Zucker
Füllung:
1 Eiweiß
200 g Honigmarzipan
1 TL geriebener Ingwer
Verzierung:
1 Eiweiß
2 EL Orangensaft
125 g Honig
Johannisbeergelee
Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und ungefähr 2 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ungefähr 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem horizontalen Schnitt halbieren. Für die Füllung Zutaten verkneten, Marzipanmasse ausrollen und auf die untere Hälfte der Teigplatten legen. Mit der anderen Teigplatte zudecken. In Dreiecke schneiden. Eiweiß zusammen mit Orangensaft und Honig gut verrühren, Ingwerecken damit bestreichen. Abschließend mit einigen Tropfen verrührtem Johannisbeergelee verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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