|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.09.2003 - 14:17 • |
|
|
Titel: Reis-Bratlinge
|
Reis-Bratlinge
250 g Rundkorn-Naturreis
1/2 Liter Wasser
20-30 g getrocknete Pfifferlinge
1 Gemüsebrühwürfel
2 Eier
4 EL Hefeflocken
6 EL gehackte Frühlingskräuter z.B. Kerbel, Petersilie,
Bärlauch oder Frühlingszwiebeln mit Grün
etwas getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl zum Braten
Reis und Wasser zusammen mit den gewaschenen Pilzen aufkochen und eine Stunde auf abgeschalteter Kochplatte quellen lassen. Weitere 10 Minuten leise kochen lassen, dabei nach und nach so viel Wasser angießen, wie der Reis aufsaugt. Öfters umrühren. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Kräutersalz abschmecken. Pro Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Reismasse eßlöffelweise ins heiße Fett setzen und gleichmäßig zu 7 Bratlingen streichen. Bei guter Mittelhitze mit lose aufgelegtem Deckel etwa 5 Minuten pro Seite braten. Dazu paßt Rahm-Blattspinat mit Schnittlauch und/oder Bärlauch.
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|