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Verfasst: 17.08.2003 - 07:34 • |
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Titel: Aprikosen-Zitronen-Torte
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Zutaten:
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
650 g Aprikosen
9 Blatt Gelatine
750 g Vollmilch-Joghurt
Saft und abgeriebene Schale von1 unbehandelten Zitrone
150 g Schlagsahne
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterziehen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. aus der Form lösen. Backpapier abziehen.
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen,häuten und den Stein entfernen. Aprikosen würfeln (ich nehme immer Dosenaprikosen). Gelatine in kalten Wasser einweichen. Joghurt mit 50 g Zucker und Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen mit mit etwas Joghurt verrühren. In restlichen Joghurt einrühren. Hälfte der Aprikosenwürfel unterheben. Kühl stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Von dem Biskuit einen dünnen Deckel abschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte der restlichen Aprikosenwürfel auf den Boden verteilen. Creme darauf geben und leicht wellig verstreichen. Mit übrigen Obstwürfeln bestreuen. Dünnen Biskuitboden zerböseln und über die Creme und Früchte streuen. Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend die Tote aus dem Tortenring lösen und mit Melisse verzieren.
Anmerkung:
Statt Blattgelatine nehme ich immer die geriebene Gelatine.
Dieser Kuchen schmeckt ganz besonders gut, wenn es draußen total warm ist.
Guten Hunger
IngeD
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inged
Kann Tippen ;o)
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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