|
|
Ananas-Aprikosen-Konfitüre |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.08.2003 - 02:42 • |
|
|
Titel: Ananas-Aprikosen-Konfitüre
|
Ananas-Aprikosen-Konfitüre
ZUTATEN FÜR CA. 4 GLÄSER A CA. 250 ML INHALT
1 Ananas (ca. 1300 g)
500 g Aprikosen
1 Beutel (25 g) Geliermittel "Gelfix" (2:1; für 1000 g Früchte)
500 g Zucker
ZUBEREITUNG
1. Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln, 600 g abwiegen. Aprikosen überbrühen, Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen, 400 g Fruchtfleisch abwiegen.
2. Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen. Gesamte Früchte zugeben und alles gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Konfitüre in Twist-off-Gläser füllen, Verschließen, und umgedreht auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Haltbarkeit 6-9 Mona
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|