|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.05.2013 - 15:14 • |
|
|
Titel: Osterbrot fast Steirisch Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
|
Osterbrot fast Steirisch
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g Kichererbsen Grobmahlen
500 g Buchweizen Grobmahlen
200 g Vollkornreis Grobmahlen
2 Tl Salz,
2 Tl Rohrohrzucker,
1 Tl Pfeffer gemörsert
2,5 Tüten Trockenhefe
200 g Sonnenblumenkerne rösten
1,5 El Rosmarinnadeln trockne mit rösten
1 kg kohlensäurehaltiges Mineralwasser
8 El Sonnenblumenöl
100 g Obstler 38 % (um den Kichererbsengeschmack ein wenig zu egalisieren)
Papier für das Blech.
Sonnenblumenkerne rösten, bis sie duften dann erst die getrockneten Rosmariennadeln zugeben, mit rösten, abkühlen lassen, mit allen anderen trocknen Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und gut vermischen, Sonnenblumenöl mit 1 kg kohlensäurehaltiges Mineral-wasser verrühren, in die laufende Küchenmaschine langsam zugeben, wenn alles vermischt, den Rührhaken gut 6 min auf fast Höchstgeschwin-digkeit laufen lassen, kurz vor Ende noch den Obstler zugeben. In der Zwischenzeit die 35 cm Kastenbackform mit Backpapier ausfüllen, da hin-ein den Teig gießen, glattschütteln, und in den Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 50°C und Ruhen und Gehen lassen,
bei ca 150°C Heißluft 70-90 min backen, Nadelprobe
Veränderung von
Inge 02.03.05
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=16155&lighter=osterbrot
30.05.2013 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
47.92 KB |
Angeschaut: |
363 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 29.11.2013 - 16:48 • |
|
|
|
Was heißt denn steirisch??
|
|
Wer Ordung hält ist nur zu faul zum Suchen! |
|
Knuti
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 01.12.2013 - 13:19 • |
|
|
|
Hallo
dies kommt von/aus einer Gegend, wo alles eben Steirisch, gebacken wird, aber eben aus, mit Roggen, daher "fast"
Gruß
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|