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Verfasst: 04.03.2013 - 20:58 • |
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Titel: Mehrkornbrot IV + VI Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Mehrkornbrot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g Buchweizenkörner grob mahlen
300 g Naturreis mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
1,5 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
100 g Sonnenblumenkerne ganz
3 Tl Salz
1 Tl Rohrohrzucker
1,5 Tüten Trockenhefe (f a 500 g)
800 –900 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Öl Erstpressung
Öl zum einstreichen
alle trocknen Zutaten vermischen, dann kohlensäurehaltiges Mineralwas-ser langsam während des Rührens zufügen, es soll suppenähnlich werden, um so dünner, um so mehr geht der Teig auf, dann die Küchenmaschine auf Höchststufe 4-6 min rühren lassen, nach ca 4 min das Öl beigeben, Vorsicht, der Geschwindigkeit drosseln, sonst spritzt es sonst wohin. In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, dass über-stehende Papier NICHT abschneiden, nur hoch stellen, kann eventuell sonst rauslaufen, in einem warmen Ort (meist Backofen 50°C) gut Ruhen lassen, Dauer, unterschiedlich 60 min – 300 min..
in den nicht vorgeheizten (na ja die 50°C) Backofen bei ca 150°C Heißluft, ca 80 -90 min, Mann/ Frau sieht es, Backpapier entfernen, rund herum mit Öl einpinseln und nochmals in den noch eingeschalteten Backofen bei ca 150°/160°C nochmals 20 min backen, wird so eine Art Doppelback.
Man kann dieses umgedrehtes Brot auch schon lau an- bzw aufschneiden.
Eigenes Rezept 04.03.2013 Hans
Beschreibung: |
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Dateigröße: |
32.34 KB |
Angeschaut: |
392 mal |
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 23.01.2014 - 16:24, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 23.01.2014 - 16:23 • |
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Titel: Mehrkornbrot VI Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
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Mehrkornbrot VI
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
24 cm Kastenbackform mit Backpapier
250 g Naturreis grobmahlen
250 g Buchweizenkörner mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
50 g Sonnenblumenkerne
1 Tüte Trockenhefe f 500 g
1 Prise Rohrohrzucker
2 Tl Salz
Öl zum einpinseln
1 Dose Kokosnussmilch 425er
1 Dose Wasser 425er
Kokosnussmilch und Wasser sämig rühren lassen,
alle trocknen Zutaten vermischen, dazu geben, und gut 4 min auf Mittelstufe verrühren, muss eher eine dicke Suppe geben, in eine mit Backpapier ausgefüllte 24 cm Kastenbackform gießen, glattschütteln, überstehende Backpapier NICHT abschneiden, sondern eher hochstellen.
In einen Backofen stellen und Ruhen lassen, Vorsicht kann schnell rauslaufen.
Bei 145°C Heißluft, ohne vorheizen, ca 90 min backen, Backpapier vorsichtig entfernen, rund herum mit Öl einstreichen und weitere 15 min backen, wird so eine Art „Doppelback“.
Eigenes Rezept 23.01.2014 Hans
Beschreibung: |
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Dateigröße: |
24.54 KB |
Angeschaut: |
403 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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