|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.11.2012 - 18:27 • |
|
|
Titel: Topinamburbrot III Extra Information: Glutenfrei u Vegan
|
Topinamburbrot III
Glutenfrei u Vegan
24 cm Kastenbackform mit Backpapier
490 g Topinambur ca
300 g Buchweizenkörner mahlen
200 g Vollkornreiskörner mit mahlen
1 Tl Basilikum mit mahlen
2 Tl Salz
1 Tl Rohrohrzucker
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
300 g Wasser ca
Zubereitung
Trockne Zutaten vermischen in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben,
Topinambur ernten, waschen, schälen, abwiegen, feinraspeln u feinpürie-ren dazugeben verrühren lassen, damit der Teig besser aufgeht noch ca 300 g Wasser dazu gießen, alles nun ca 5-7 min auf Mittelstufe rühren lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, in ein Backofen stellen, Hitze auf 50°C Ober- u Unterhitze ca 60 min Ruhen lassen, geht gut auf.
Bei ca 150°C Heißluft ca 70- 90 min backen, Nadelprobe, eventuell weni-ger
PS. Da ich Brote Topinamburbrot II + III und ein Backblech mit Backlinge
Topinambur mit backte, waren 90 min gerade richtig.
Das Brot auf den Kopf legen und dann, kann lau angeschnitten werden
nach einer Idee. http://www.chefkoch.de/rezepte/1565851264069957/Topinamburbrot.html
07.11.2012 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
36 KB |
Angeschaut: |
451 mal |
![HOPM027.JPG](files/thumbs/t_hopm027_775.jpg)
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
![Rezeptsammler Rezeptsammler](./images/ranks/5.gif)
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Verfasst: 28.01.2013 - 10:52 • |
|
|
|
I like this forum, amazing and very informative,
|
|
|
|
shezi
Ich bin neu und komm jetzt öfter
![Ich bin neu und komm jetzt öfter Ich bin neu und komm jetzt öfter](./images/ranks/1.gif)
Wissenstand: Amateur
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|