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Verfasst: 12.11.2011 - 10:56 • |
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Titel: Linzer Torte
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Zutaten:
200 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl,
1 Teelöffel Kakaopulver, 1 Teelöffel Zimtpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Messerspitze Nelkenpulver,
1 Ei, 2 cl Kirschwasser, 250 g Butter in Flöckchen,
200 g Himbeerkonfitüre
Zubereitung:
Den Zucker, die Mandeln, das Mehl, den Kakao und die Gewürze mischen und mit dem Ei, dem Kirschwasser und der Butter verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Form fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwei Drittel des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeits-Fläche ausrollen, die Form damit auslegen und einen
ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den übrigen Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen, die Streifen gitterartig darauf legen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Die Torte im Backofen
ca. 1 Stunde backen. Dann die Torte in der Form etwas abkühlen lassen und zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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