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Bin neugierig, warum, weshalb u wieso, werden Ei/er... |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2011 - 08:05 • |
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Titel: Bin neugierig, warum, weshalb u wieso, werden Ei/er...
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Bin neugierig, warum, weshalb u wieso, werden Ei/er...
Mir ist es klar, das Eier, zum verbinden von allerlei Lebensmittel, und auch Teile von Eiern zum verschönern, glänzen benötigt werden,
aber diese werden dann noch, gedünstet, gekocht, gebacken oder gebra-ten,
auch Ei/er frisch aus dem Nest, oben und unter mit Loch, versehen, aus-geschlürft, ein Genuss,
Nur, aus welchen Grund werden rohe Ei/er und oder Teile davon, zur Eisherstellung, im Haushalt ohne Eismaschine, benötigt?
Welche Bewandtnis hat dies?, Wieso, und Weshalb?
Ebenso ist es mir ein Rätsel,
wieso rohe Ei/er oder auch nur Teile davon, zur Herstellung von Butter-krems benötigt werden, oft, sehr wenige Rezepte ohne Ei,
habe ich es überlesen?, dass dann die Ei/er noch erhitzt werden,?
wenn man mal davon absieht, dass überwiegend Buttercreme mit Pudding hergestellt wird,
ist es dann so, wie Leberkäse ohne Leber und ohne Käse?
Habe in vielen Büchern und auch teils im Internet nachgeschlagen, nichts, wenn, dann nur Rezepte,...
Oder nur weil irgend jemand ein mal Ei/er, reintat, und alle machen es nach...
Ohne Sinn und ?
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 27.01.2012 - 18:06 • |
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Titel: Re: Bin neugierig, warum, weshalb u wieso, werden Ei/er...
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Hans60 hat folgendes geschrieben: |
Nur, aus welchen Grund werden rohe Ei/er und oder Teile davon, zur Eisherstellung, im Haushalt ohne Eismaschine, benötigt? |
(Wie ich mich errinere) es ist nicht nötig. Ich hat als Kind Eis gemacht mit 2 Dosen. Es enthielt kein Ei.
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Gast
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Verfasst: 27.01.2012 - 19:23 • |
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Oh mist, habe ganz vergessen auf diese Frage zu Antworten.
Das Ei, bzw. das im Eigelb enthaltene Lecithin, ist ein Emulgator. Es ermöglicht eine Verbindung von Zutaten die sich nicht mischen lassen. (Zum Beispiel Wasser und Öl.)
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 28.01.2012 - 08:17 • |
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Titel: Danke Markus
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Danke Markus
ich stelle immer wieder fest, wie einfach! es ist, ohne Ei zu backen,
vielleicht auch Notgedrungen, wenn ich Kuchen backen will, muss es sofort sein, sind die Eier, irgendwie noch beim Bauern....
Grüße Dich
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 29.01.2012 - 01:03 • |
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Ach deswegen hast du so viele Rezepte ohne Ei.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 05.02.2012 - 02:32 • |
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Titel: Lecithin
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Es gibt Lecithin von Soya -- zumindest in Kapseln. Kann man dass dann verwenden um Wasser und Öl zusammenzubinden? Dann konnte man zum Beispiel Mayonaise ohne Ei machen.
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Gast
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Verfasst: 05.02.2012 - 12:52 • |
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Ist Soya Lecithin in Mengen die für Kochen benötigt wäre leicht erhältlich und erschwinglich? Ich kann mich nicht daran erinnern dass ich es jemals zum verkauf gesehen habe außer in Kapseln.
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Gast
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Verfasst: 08.02.2012 - 18:05 • |
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Das kann ich leider nicht beantworten.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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