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Jovina84at
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 09.06.2011 - 19:17 • |
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Zitat: | Gibt es eine Alternative zur Kakaobutter für das Marzipan damit das nicht austrocknet? | Ich kann dir keine Alternative nennen, aber es gibt bestimmt eine.
Spontan fällt mir da eine Exotische Frucht ein, von der ich mal gehört habe. Aus deren Samen kann ein Öl gewonnen werden, welches der Kakaobutter sehr sehr ähnlich ist. Genaueres weiss ich da aber nicht.
Zitat: | Zum Einfärben hab ich auch noch einige Fragen. Ich hab keine Ahnung ob das mit Marzipan so schön dunkelrot werden kann. ... | Man muss ganz klar sagen das Marzipan schwieriger zu Färben ist als Fondant.
Fondant ist halt Weiss und nimmt somit die Farbe sehr leicht an. Marzipan wiederum hat eine gelbliche Eigenfarbe, die übertönt werden muss, und der relativ hohe Ölanteil macht es einem auch nicht leichter.
Dennoch ist es durchaus möglich. Gerade bei Rot habe ich noch nie Probleme gehabt und auch ein Tiefschwarz ist absolut machbar.
Ich muss aber dabei sagen das ich immer mit Lebensmittelfarbe gearbeitet habe! Mit alternativen Färbemitteln (Fruchtsaft, Kohletabletten, etc.) habe ich keinerlei Erfahrung. Zitat: | ... kann man damit malen ... | Mit Lebensmittelfarbe kann man auf Marzipan Malen, wie mit Wasserfarbe auf Papier.
Zitat: | Ist es ein Problem wenn man die für den Keller dann in Frischhaltefolie einpackt? | Mir wäre das zu Heikel. Unter der Frischhaltefolie wird sich Feuchtigkeit sammeln (die kommt aus der Torte), was dann den gleichen Effekt haben wird wie die Feuchtigkeit dein Werk verschandelt wenn es im Kühlschrank steht. Mit etwas Pech sogar noch fataler, weil die Folie ja evtl. sogar anklebt.
Die beste Lagerung ist halt ein Kühler und gut belüfteter Raum. Um Insekten fern zu halten, kannst du die Torte ja Verpacken (Karton, spezieller Behälter, ...). Wobei du aber auch beachten solltest das die Verpackung nicht 100%ig dicht ist, sondern eine Luftzirkulation zulässt.
Zitat: | Kennt vielleicht jemand eine Nougatfüllung ohne Sahne, die auch im kühlen Keller die 2 Tage gut übersteht? | Buttercreme mit Nougat?!
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Zuletzt bearbeitet von Markus am 09.06.2011 - 19:26, insgesamt einmal bearbeitet |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 09.06.2011 - 20:25 • |
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Danke für die rasche Antwort : )
Ich hab ja jetzt noch genug Zeit aber ich hasse es mir erst im letzten Moment Gedanken darüber zu machen wie ich das mache.
An den Karton hab ich auch schon gedacht... dankeschön. Ich hoffe wir haben keine kleinen Spinnen, die da dann trotzdem noch ran kommen
Ich hab mit Buttercreme absolut keine Erfahrung... reicht da der kühle Keller damit die Konsistenz so bleibt wie sie sein soll?
Also wie gesagt ich hab noch Zeit aber wenn sie fertig ist stell ich hier mal ein Bild rein : )
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Have a nice Day ; ) |
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Jovina84at
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 11.06.2011 - 20:07 • |
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Ja im allgemeinem reicht ein kühler Keller vollkommen aus.
Es sei denn du hast das Pech das ausgerechnet an dem Tag, an dem du Lagerst, Tropische Temperaturen herrschen.
Mir ist auch gerade noch etwas schönes eingefallen. Und zwar ein Moskito-Netz.
Einfach eine Vorrichtung Basteln die es ermöglicht ein feinmaschiges Moskito-Netz über die Torte zu Spannen ohne die Torte zu berühren. Das sollte eigentlich ausreichen um Insekten und sogar Staub fern zu halten, ohne die notwendige Belüftung zu gefährden.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Jovina84at
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 25.07.2011 - 00:18 • |
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Die sieht ja richtig Klasse aus.
Schon fast zu schade zum Essen.
Ps.: nachträglich!
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 07.08.2011 - 07:59 • |
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danke für den Glückwunsch : )
Ja es hat auch wirklich weh getan sie anzuschneiden
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Have a nice Day ; ) |
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Jovina84at
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Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 07.08.2011 - 12:07 • |
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Jovina84at hat folgendes geschrieben: | Ja es hat auch wirklich weh getan sie anzuschneiden |
Das glaube ich auf Anhieb.
Ich hab das Bild mal auf unseren Server gelegt.
Damit uns dieses Meisterwerk nicht irgendwann verloren geht, wenn ImageShack aufräumt.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 17.10.2014 - 07:09 • |
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Bin hier gerade so drauf gestoßen und der Thread ist auch schon etwas älter, aber ich sage nur: Wow!!! Das ist ja ein tolles Meisterwerk. Und das ganze auch noch ohne Fondant, obgleich er etwas leichter zu händeln ist als Marzipan. Also ich hätte mich nicht getraut, die Torte anzuschneiden und sie versucht für alle Ewigkeiten zu konservieren. Großartig!
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bakoosi
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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