|
|
fertig bridierten Rollbraten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.05.2011 - 13:48 • |
|
|
Titel: fertig bridierten Rollbraten Extra Information: wenn er nicht gewürzt ist?
|
Was sind gute Optionen wenn man ein fertig bridierten Rollbraten hat dass nicht gewürzt ist und man möchte ihn nicht auseinander nehmen und dann versuchen ihn wieder zusammen zu binden?
In meinem Fall war es kürzlich ein Putenrollbraten aus der Oberkeule.
|
|
|
|
Gast
|
|
|
|
Verfasst: 08.05.2011 - 19:01 • |
|
|
|
Da fallen mir mehrere Möglichkeiten ein.
- Das einfachste wäre Einpinseln.
Das hat aber natürlich den Nachteil das die Würze dann nur außen ist.
- Die nächste Möglichkeit ist Marinieren.
Das muss aber frühzeitig gemacht werden, damit die Würze schön durch das Fleisch ziehen kann.
- Die dritte Möglichkeit ist die Injektion.
Das ist genau so gründlich wie Marinieren, geht aber schneller.
Bei der Injektion spritzt du die Marinade mittels einer Gewürzspritze direkt ins Fleisch. Dadurch verkürzt du die Marinierzeit von mehreren Tagen auf wenige Stunden.
Ps.:
Beim nächstem mal bitte keine Frage in einem der Rezept-Foren stellen. Es sei denn die Frage bezieht sich auf ein dort existierendes Rezept.
|
Zuletzt bearbeitet von Markus am 08.05.2011 - 19:02, insgesamt einmal bearbeitet |
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 08.05.2011 - 20:26 • |
|
|
|
Ich beabsichtigte meine Frage unter "Koch-Rezepte » Fleischgerichte" zu stellen.
|
|
|
|
Gast
|
|
|
|
Verfasst: 08.05.2011 - 21:04 • |
|
|
|
yiufegho hat folgendes geschrieben: | Ich beabsichtigte meine Frage unter "Koch-Rezepte » Fleischgerichte" zu stellen. | Genau das hast du auch gemacht.
Und ich habe deinen Beitrag hier hin verschoben weil in "Koch-Rezepte » Fleischgerichte" keine Fragen sondern (wie der Name schon aussagt) Rezepte hin gehören.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 12.12.2014 - 10:24 • |
|
|
|
Ich finde es immer wieder Fantastisch wie viel Arbeit du dir machst.
An dir ist echt ein guter Koch oder Bäcker verloren gegangen. Smile
|
|
lisaa |
|
lisaa
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Beginner
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|