|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.03.2011 - 16:41 • |
|
|
Titel: Apfeltorte
|
Zutaten:
200 g Butter, 2 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
200 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Zitronenschale
Belag: 3-4 Äpfel, 2-3 EL Marillenmarmelade, etwas Rum
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren.
Mehl mit Backpulver und Zitronenschale versieben, in die Crememasse einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform streichen, mit geschälten, halbierten, entkernten und gefächerten Äpfeln belegen (gefächerte Wölbung nach oben). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten backen. Marmelade mit Rum verrühren, über die Äpfel streichen, noch ca. 15 Minuten fertig backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|