|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.01.2011 - 17:32 • |
|
|
Titel: Bananen-Vollwert-Kuchen
|
Zutaten:
120 g weiche Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 4 Eier, 250 g Dinkel-Vollkornmehl,
100 g geriebene Nüsse, 400 g geschälte, zerdrückte Bananen
Glasur: 1 Becher Kakaoglasur
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Vollkornmehl mit Backpulver und Nüssen gut vermischen und mit den Bananen vorsichtig einrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Rehrückenform füllen und glatt streichen. Die Form in das vorgeheizte Rohr schieben und bei 170 Grad ca. 50 Min. backen. Die Glasur erwärmen und den erkalteten Kuchen damit glasieren.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|