|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.09.2010 - 14:52 • |
|
|
Titel: Nusstorte
|
Zutaten:
Teig: 280 g Zucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 1/16 Liter kaltes Wasser,
280 g Mehl, 100 g geriebene Haselnüsse, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Backpulver.
Fülle: 250 g Butter, 200 g Puderzucker, 2 EL Kakao, 2 EL Rum,
Schokoladeglasur
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser sehr schaumig rühren.
Nüsse unterrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform
(26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Die Zutaten für die Fülle gut verrühren. Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden, füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|