|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.05.2010 - 14:24 • |
|
|
Titel: Marmorkuchen mit Pudding
|
Zutaten:
100 g Butter, 200 g Puderzucker, 3 Dotter, 1/4 Liter Sahne,
3 Eiklar, 400 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver,
3 Rippen Schokolade, 2 EL Vanillepuddingpulver,
2 EL Schokoladepuddingpulver
Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Sahne einrühren.
Alles schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und einmengen.
Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse mit zerlassener Schokolade und Schokoladepuddingpulver verrühren. Die andere Hälfte mit
Vanillepuddingpulver vermengen. Die beiden Massen abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|