Verfasst: 04.02.2010 - 10:49 • |
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Titel: Tofu Erdnusskuchen Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Tofu Erdnusskuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
26 cm Ringform mit Backpapier
200 g Erdnuss blanchiert
1 l Sojadrink
800 g Tofu naturell
400 g Naturreis gemahlen
1 Prise Salz
300 g Puderzucker gesiebt
60 g Kirschwasser 40 % ODER
1 Zitrone, Abrieb + Saft + Fleisch
600 g Mandarinen filetiert ca
150 g TK Kirschen o Stein, ca
25 g bittere Schokolade 85 %
Erdnüsse in eine trockne Pfanne rösten, mahlen, ( Mandelmühle )
Jeweils 400 g Tofu in 500 ml Sojadrink mit einem elektrischen Pürierstab ganz fein pürieren und in eine Rührschüssel gießen, Rührstab einschalten, gemahlen Naturreis u gesiebten Puderzucker u Salz und die gemahlenen Erdnüsse langsam einrieseln lassen, verrühren lassen,
Mandarinen in beide Hände ein wenig drücken, lässt sich die Schale einfa-cher entfernen, filetierte Mandarinen auf einen großen Essteller legen, die-ser ist meist so groß wie der Kuchenboden, so hat man einen Überblick, was gebraucht wird,
den Teig in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, die filetierten Mandarinen mit der Schmalseite in den Teig drücken, so dass nur der Rü-cken raus sieht, in den Zwischenräumen die gefrorenen Kirschen in den Teig drücken, die Schokolade in der Mandelmühlen mahlen und auf die Früchte verteilen, Rest essen.
Der Teig füllt die Form bis zum oberen Rand vollständig aus.
Hinweis
Wer es nicht so „dick“ haben will, den Kuchen
Der nehme nur
200 g Erdnüsse geröstet u Gemahlen
400 g Tofu naturell in
500 ml Sojadrink püriert
200 g Naturreis gemahlen
1 Prise Salz
200 g Puderzucker ca
60 g Kirschwasser 40 % ODER
1 Zitrone, Abrieb + Saft + Fleisch
600 g Mandarinen filetiert ca
150 g TK Kirschen o Stein, ca
25 g bittere Schokolade 85 %
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 90 min backen, ca 20 min im geöffneten Backofen lassen, die Form auf einem umgedrehten kleinen Kochtopf stellen, der Ring löst sich alleine, und ganz abkühlen lassen, Backpapier vorsichtig entfernen,
z.B. entferne das Backpapier vom Rand, ziehe am Backpapier den Kuchen vom den Backformboden, wasche ihn und trockne ihn ab, ziehe jetzt wie-der am Backpapier mit Kuchen, ca 1/3 über den Schrankrand, das Back-papier nach unten abziehen, den Backformboden nun zwischen Backpapier und Kuchen drücken.
Eigenes Rezept Donnerstag, 4. Februar 2010
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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