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Reis Bananen Brot ( 30 cm ) |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.10.2009 - 09:13 • |
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Titel: Reis Bananen Brot ( 30 cm ) Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Reis Bananen Brot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,7 kg gebacken
Sauerteigansatz
150 g Naturreis gem
1 Prise Zucker,
1 Prise Trockenhefe,
100 g ca, kohlensäurehaltiges Mineralwasser
720 ml Schraubglas mit Deckel
Hauptteig
1 Sauerteigansatz
1 El Zuckerrübensirup
300 g Bananen püriert
550 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
700 g Naturreis gem
1 Piment mit gem
2 Kardamom mit gem
3 Tl Salz
2 El Bio Sonnenblumenöl *
Sonnenblumenkerne ganz
Olivenöl
Zubereitung Sauerteigansatz
In ein 720 ml Schraubglas den Naturreis rein mahlen, 1 Prise Trockenhefe und 1 Prise Zucker, vermischen, nun ca 100 g kohlensäurehaltiges Mine-ralwasser zugießen, verrühren es soll eine dickflüssige Pampe werden, Deckel schließen, und bei warmer Zimmertemperatur, gären lassen.
Hauptteig
Sauerteigansatz mit einem Teil kohlensäurehaltiges Mineralwasser aus-spülen in eine Rührschüssel geben, restliche Wasser und Zuckerrübensirup vermischen, und Bananenbrei sowie
700 g Naturreis gem gut verrühren,
3 Tl Salz, 1 Piment gem u 2 Kardamom mit gem, verrühren, zum Schluss noch Bio Sonnenblumenöl * unterrühren.
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen u glatt-streichen, dick mit Sonnenblumenkerne bestreuen, ein wenig in den Teig drücken,
Bei warmer Zimmertemperatur mit einem feuchten Leinentuch abgedeckte Backform gehen lassen.
ich lasse es über Nacht im Backofen, und backe es vorm Aufstehen bzw vorm Frühstück ab
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 120 min backen, Nadel-probe, ganz abkühlen lassen, sehr feucht, ohne klitsch zu sein
Hinweis
Durch den Zuckerrübensirup erhält das Brot ein „gesunde“ braune Farbe, gibt auch eine gute Geschmacksnote
* mit dem Öl im Teig kann man das Brot nach dem abkühlen, anschnei-den, sollte man Öl weglassen oder vergessen haben, ist es empfehlenswert 24 Stunden das Brot ruhen lassen, es klebt sonst am Messer.
Brot umdrehen und von unten mit einem Sägemesser anschneiden.
Eigenes Rezept Sonntag, 4. Oktober 2009
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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