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Reis Bananen Brot ( 30 cm )

Foren-Übersicht » Reis Bananen Brot ( 30 cm )
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BeitragVerfasst: 04.10.2009 - 09:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reis Bananen Brot ( 30 cm )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reis Bananen Brot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier

1,7 kg gebacken


Sauerteigansatz

150 g Naturreis gem
1 Prise Zucker,
1 Prise Trockenhefe,
100 g ca, kohlensäurehaltiges Mineralwasser
720 ml Schraubglas mit Deckel

Hauptteig

1 Sauerteigansatz
1 El Zuckerrübensirup
300 g Bananen püriert
550 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
700 g Naturreis gem
1 Piment mit gem
2 Kardamom mit gem
3 Tl Salz
2 El Bio Sonnenblumenöl *
Sonnenblumenkerne ganz

Olivenöl

Zubereitung Sauerteigansatz

In ein 720 ml Schraubglas den Naturreis rein mahlen, 1 Prise Trockenhefe und 1 Prise Zucker, vermischen, nun ca 100 g kohlensäurehaltiges Mine-ralwasser zugießen, verrühren es soll eine dickflüssige Pampe werden, Deckel schließen, und bei warmer Zimmertemperatur, gären lassen.


Hauptteig

Sauerteigansatz mit einem Teil kohlensäurehaltiges Mineralwasser aus-spülen in eine Rührschüssel geben, restliche Wasser und Zuckerrübensirup vermischen, und Bananenbrei sowie
700 g Naturreis gem gut verrühren,

3 Tl Salz, 1 Piment gem u 2 Kardamom mit gem, verrühren, zum Schluss noch Bio Sonnenblumenöl * unterrühren.
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen u glatt-streichen, dick mit Sonnenblumenkerne bestreuen, ein wenig in den Teig drücken,
Bei warmer Zimmertemperatur mit einem feuchten Leinentuch abgedeckte Backform gehen lassen.
ich lasse es über Nacht im Backofen, und backe es vorm Aufstehen bzw vorm Frühstück ab

in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 120 min backen, Nadel-probe, ganz abkühlen lassen, sehr feucht, ohne klitsch zu sein


Hinweis

Durch den Zuckerrübensirup erhält das Brot ein „gesunde“ braune Farbe, gibt auch eine gute Geschmacksnote

* mit dem Öl im Teig kann man das Brot nach dem abkühlen, anschnei-den, sollte man Öl weglassen oder vergessen haben, ist es empfehlenswert 24 Stunden das Brot ruhen lassen, es klebt sonst am Messer.
Brot umdrehen und von unten mit einem Sägemesser anschneiden.

Eigenes Rezept Sonntag, 4. Oktober 2009

Grüße Euch

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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