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Fruchtiger Maulwurfshügel |
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Verfasst: 11.08.2003 - 00:17 • |
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Titel: Fruchtiger Maulwurfshügel
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Fruchtiger Maulwurfshügel
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: etwa 25 Min.
Für den Biskuitteig:
3 Eier (Größe M)
1Pck. Vanillin-Zucker
2 EL warmes Wasser
100 g flüssiger Honig
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
1 kleine Dose Fruchtcocktail (Abtropfgewicht 250 g)
250 ml (1/4 I) Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Fruchtcocktail-Saft
1. Eier trennen, Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Eigelb mit
Wasser und Honig cremig schlagen.
2. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und mit den Mandeln
unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben. Masse in eine kleine
Springform ( 22 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, glatt
streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze:
etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
3 Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchen-
rost erkalten lassen.
4 Für die Füllung den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Backpapier vom Boden entfernen und den Boden in der Mitte etwa 2 cm tief
aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Die Brösel fein zerkrümeln.
5 Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker steif schlagen, 2 Ess-
löffel Saft kurz unterrühren. Die Hälfte der Krümel unter die Sahne heben.
6 Den Fruchtcocktail in den ausgehöhlten Boden geben und die Sahnemasse darüber zu einem Hügel häufen. Die restlichen Brösel auf den Hügel streuen und leicht andrücken.
Tipp:
Den Boden können Sie auch schnell am Vortag backen - spart Wartezeiten.
Oder: Einen dunklen, kleinen Biskuitboden vom Bäcker kaufen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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