RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Dalmatiner-Kuchen

Foren-Übersicht » Dalmatiner-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.03.2009 - 13:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dalmatiner-Kuchen
Zutaten:
200 g Mehl, 2 EL Instant-Kakao, 1 KL Backpulver, 1 Ei,
2 Pkg. Vanillezucker, 120 g weiche Butter
Quarkbelag: 750 g Magerquark (10 %), 3 Eier,
250 g zerlassene Butter, etwas Zitronenschale,
200 g Puderzucker, 2 Pkg. Puddingpulver-Vanille,
Mohnbelag: 1/8 Liter Milch, 1 EL Honig, 1 EL Rum,
3 EL Zucker, 1 Prise Zimt, 100 g gemahlener Mohn,
2 EL Paniermehl

Zubereitung:
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig zu einer Rolle formen. Auf Backblechgröße ausrollen und auf ein befettetes
und bemehltes Blech (28 x 32 cm) legen. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
ca. 8 Minuten backen. Für den Quarkbelag alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer
(Schneebesen) glatt rühren. Den Belag gleichmäßig auf den abgekühlten Mürbteigboden streichen. Für den Mohnbelag Milch mit Honig, Rum, Zucker und Zimt aufkochen. Mohn und Paniermehl vermischen und gut einrühren. Das Ganze von der Kochstelle nehmen und ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Umrühren quellen lassen. Verschiedene große Häufchen auf den Quarkbelag geben und etwas flach drücken. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Dalmatiner-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4677s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 79 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.