|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.12.2008 - 11:49 • |
|
|
Titel: Quarkchriststollen
|
Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Quark, 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 100 g kandierte Früchte,
1 EL halbierte, kandierte Kirschen, 100 g Mandeln oder Walnüsse, Butter und Puderzucker
Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oval ausrollen und zu einem Stollen zusammenschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|