|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.02.2008 - 11:19 • |
|
|
Titel: Weichseltorte
|
Zutaten:
Teig: 140 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Dotter, Salz,
70 g geriebene Schokolade, 6 Eiklar (Schnee),
140 g geriebene Mandeln, 1 Glas (500 g) Weichseln (Sauerkirschen), Schokoladestreusel
Creme: 1/4 Liter Sahne, 250 g Schokolade
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Schokolade, Eischnee und Mandeln dazugeben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 165 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Creme
Sahne aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen, danach aufschlagen.
Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden. Die untere Hälfte mit den abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) belegen, die Creme daraufstreichen und die Torte zusammen setzen. Die Torte außen mit Creme bestreichen und mit Schokoladestreuseln bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|