|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.11.2007 - 12:55 • |
|
|
Titel: Haselnusslikör-Kuchen
|
Zutaten:
5 Eier, 250 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker,
1/4 Liter Öl, 1/4 Liter Haselnusslikör, 125 g Mehl,
125 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver,
Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
Öl und Haselnusslikör langsam einarbeiten. Mehl, Stärkemehl
und Backpulver gut vermischen und einmengen. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kranzform oder eine größere Gugelhupfform gut einfetten, mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad ca. 70-80 Minuten backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|