|
|
Zwetschken-Schokolade-Kuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.10.2007 - 12:55 • |
|
|
Titel: Zwetschken-Schokolade-Kuchen
|
Zutaten:
3 Eier, 300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 KL Zimt,
100 g grob geriebene Schokolade, 140 g weiche Butter,
1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Schale einer Zitrone,
140 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 200 ml Milch,
700 g Zwetschken
Zubereitung:
Mehl und Backpulver versieben und mit der Schokolade vermengen. Eier trennen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Zimt schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen.
Mehlmischung und Milch abwechselnd unterheben. Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den halbierten, entsteinten Zwetschken (mit der Schnittfläche nach oben) belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|