|
Marmorkuchen + Veränderung, a 750 ml Wein |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.06.2007 - 08:47 • |
|
|
Titel: Marmorkuchen + Veränderung, a 750 ml Wein Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
|
Marmorkuchen Rachmanovka
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Hell:
200 g Vollrohrzucker
200 g ungehärtete Margarine
300 g Buchweizen gem
100 g Naturreis gem
100 g Amaranth gem
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbone Vanillepulver
500 ml trockener weißer Spätburgunder, Baden
dunkel:
100 g Buchweizen gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
1,5 Tl Backpulver
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
50 g geröstete Haselnüsse fein gehackt
2 El Kaffeebohnen mit fein gehackt
1 Tl Kakaopulver kein Instant
70 g ungehärtete Margarine
250 ml trockener roter Spätburgunder, Baden
Zubereitung hell
200 g Zucker + 200 g Margarine schaumig rühren lassen,
300 g Buchweizen,100 g Reis, 100 g Amaranth gem, 1 Tüte Backpulver, Prise Salz und Vanillepulver vermischen und zu der Zuckermischung dazu geben, verrühren, und langsam 500 ml Weißwein dazu geben, alles zu-sammen gut 4-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
Zubreitung dunkel :
70 g Zucker + 70 g Margarine schaumig rühren lassen,
100 g Buchweizen, 50 g Reis, 50 g Amaranth gem, 1,5 Tl Backpulver, Pri-se Salz und Haselnüsse + Kaffeebohnen fein gehackt, vermischen und zu der Zuckermischung dazu geben, verrühren, und langsam 250 ml Rotwein dazu geben, alles zusammen gut 4-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen, die Teige abwechselnd in die Mitte, schichten, ich nahm 2 Kuchenschaber.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 80 –100 min backen, Na-delprobe, Mitte!
Der Teig läuft zwar nach außen, ist dort auch schon fertig, aber die Mitte braucht länger, daher auch die längere Backzeit
Ganz auskühlen lassen vor dem anschneiden.
Der Weingeschmack hält sich im Hintergrund, sehr dezent, bedingt durch den verschiedenen Mix des Getreides.
Eigenes Rezept,
Sonntag, 24. Juni 2007 Hans60
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
19.2 KB |
Angeschaut: |
176 mal |

|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
15.69 KB |
Angeschaut: |
200 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 25.06.2007 - 08:52 • |
|
|
Titel: Marmorkuchen Pugacev, Mais
|
Marmorkuchen Pugacev
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Hell:
200 g Vollrohrzucker
125 g ungehärtete Margarine
500 g Mais gem
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbone Vanillepulver
500 ml trockener weißer Spätburgunder, Baden
dunkel:
200 g Mais gem
1,5 Tl Backpulver
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
50 g geröstete Haselnüsse fein gehackt
2 El Kaffeebohnen mit fein gehackt
50 g ungehärtete Margarine
250 ml trockener roter Spätburgunder, Baden
Zubereitung hell
200 g Zucker + 125 g Margarine schaumig rühren lassen,
500 g Mais, 1 Tüte Backpulver, Prise Salz und Vanillepulver vermischen und zu der Zuckermischung dazu geben, verrühren, und langsam den Weißwein dazu geben, alles zusammen gut 4-5 min auf Mittelstufe verrüh-ren lassen.
Zubreitung dunkel :
70 g Zucker + 50 g Margarine schaumig rühren lassen,
200 g Mais, 1,5 Tl Backpulver, Prise Salz und Haselnüsse + Kaffeebohnen fein gehackt, vermischen und zu der Zuckermischung dazu geben, verrüh-ren, und langsam den Rotwein dazu geben, alles zusammen gut 4-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen, die Teige abwechselnd in die Mitte, schichten, ich nahm 2 Kuchenschaber.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 70 min backen, Nadelpro-be.
Ganz auskühlen lassen vor dem anschneiden.
Der Wein + Kaffee kommt gut raus, süß genug.
Eigenes Rezept, Sonntag, 24. Juni 2007
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
15.91 KB |
Angeschaut: |
189 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|