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Marmor Nougat Eierlikörkuchen |
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Autor |
Verfasst: 19.02.2007 - 13:44 • |
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Titel: Marmor Nougat Eierlikörkuchen Extra Information: Glutenfrei
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Marmor Nougat Eierlikörkuchen
Glutenfrei
Zutaten für 1 Portionen
150 g Rohrzucker + mehr
0,25 Tl Vanillepulver (Bourbon)
1 Prise Salz
5 Ei(er)
150 g ungehärtete Margarine / Butter
150 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
150 g Buchweizen gem
150 g Hirse gem
1 Tüte/n Backpulver
300 ml Milch
200 ml Eierlikör
100 g Haselnüsse, gemahlen
Nougat : *
200 g Haselnüsse geröstet + gem
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
2 El Kakaopulver, kein Instant
0,25 TL Zimt, gemahlen
0,5 TL Bourbon Vanillepulver
1 El Kaffee, türkischen, gemahlen oder anderen, kein Instant
9 cl Rum 54 % + oder
15 cl Milch
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Salz + Eier cremig rühren. Butter + gem Mandel untermischen. Mehle und Backpulver mischen, dazu geben, Milch mit Eier-likör langsam rein gießen bis es einen fast dünnen Rührteig ergibt, der Kuchen geht besser auf, den Teig auf kleiner Stufe mindestens 5-7 min rühren lassen.
2/3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform füllen. Rest Teig mit Nougat Zutaten verrühren, lassen, 2-4 min mindestens.
Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel Spiralför-mig unterziehen.
* da die Nougat Zutaten trocken sind, empfiehlt es sich noch Flüssigkeit zuzugeben, in meinem Fall erst Rum + weil es nicht reichte noch Milch da-zu.
Im kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 80 min backen. Nadelprobe
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Eigenes Rezept, Montag, 19. Februar 2007
MfG
Hans60
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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