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Verfasst: 14.12.2006 - 23:50 • |
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Titel: Florentiner Sahnetorte
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Florentiner Sahnetorte
50 g Butter oder Margarine
5 Eier (Gr. M)
105 g Zucker
150 g Mehl
1 kleines Glas (370 ml) Sauerkirschen
1 Dose (236 m) Ananas
50 g Marzipan Rohmasse
30 g Zartbitter Schokolade
50 g Aprikosen Konfitüre
6 EL Rum
50 g Mandelstifte
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
20 g Borkenschokolade, zartbitter
15 g rote Belegkirschen
1 Packung (100 g) Florentiner Kekse
1. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Fett unterrühren. Mehl unterheben. Masse
in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Kirschen und Ananas abtropfen lassen, den Ananassaft dabei auffangen. Ananas und Marzipan würfeln.
Schokolade grob hacken, Aprikosen Konfitüre und 4 EL Rum glatt rühren, 40 g Mandeln, Kirschen, Ananasstücke, Schokoladenstückchen und Marzipan unterheben.
3. Biskuit aus der Form lösen und 2x durchschneiden. Restlichen Rum und 2- 3 EL Ananassaft verrühren. Böden damit beträufeln. 150 g Sahne steif schlagen. Hälfte auf den unteren Boden streichen, Die Hälfte der Füllung darauf verteilen und mit dem 2. Boden bedecken.
4. Restliche Sahne und Füllung darauf geben und mit dem 3. Boden bedecken 300 g Schlagsahne und Vanillin Zucker steif schlagen Torte damit rundherum ein streichen. Restliche Mandel stifte rösten. Borkenschokolade zerbröseln. Belegkirschen würfeln. 4 Kekse diagonal halbieren, Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit Sahne-Tuffs und Florentinerecken verzieren. Mit Mandeln, Borkenschokolade und Kirschen bestreuen. Restliche Kekse an den Tortenrand drücken.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 350
Fett/Stück: ca. 22 g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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