|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.01.2007 - 13:19 • |
|
|
Titel: Kartoffelkroketten Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei + Vegetarisch
|
Kartoffelkroketten
Glutenfrei + Milchfrei
Zutaten für 4 Portionen
450 g Pell Kartoffeln
2 El Mais gem, etwas grober
2 Ei trennen
0,5- TL Salz
Muskat, frisch gerieben
2 EL Buchweizen gem
3 EL Mais gem, etwas grober
2-3 EL Fett zum Braten
Zubereitung
Die Kartoffeln weich kochen, abschrecken, pellen, Kartoffelpresse oder fein quetschen, 2 Eigelb + 2 El nicht ganz gem Mais, ( Maisgrieß ) sowie Salz + reichlich frisch geriebene Muskatnuss, kräftig abschmecken.
Auf einem bemehlten Brett aus dem Teig eine Rolle von etwa 6 cm Durchmesser formen und davon etwa 1-1/2 cm dicke Scheiben abschnei-den. Die Scheiben zu Rollen formen. Diese Rollen zuerst in Buchweizen/ Mais gem, dann im leicht verquirlten Eiweiß und zuletzt in den Buchweizen gem wenden.
Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Kroketten einlegen und bei mitt-lerer Hitze rundherum braten. Die Kartoffelkroketten auf einer vorge-wärmten Platte anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Dienstag, 30. Januar 2007
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
22.25 KB |
Angeschaut: |
382 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|