|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.11.2006 - 11:36 • |
|
|
Titel: Mehl Typ konvertieren?
|
Hallo
Hätte eine Frage an die Gemeinschaft:
In vielen Back-Büchern ist die Rede von verschiedenen Mehl-Typen, z.B Mehltyp 450 oder 1050 oder so.
Jetzt aber diese Angaben sehe ich nur beim Mehl, welches ich ab und zu in Deutschland kaufe.
Das Mehl, welches ich in der Schweiz (wo ich wohne) vorfinde trägt diese Angaben nicht. Bei uns gibt es zum Beispiel Weiss-Mehl oder HalbWeisses oder ähnliche Bezeichnungen.
Hat jemand eine einfache (für dummies wie ich) Konvertierungs-Tabelle?
Danke im voraus
Gianpiero
|
|
|
|
pgianpy
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 17.11.2006 - 16:51 • |
|
|
|
Hallo Gianpiero
Ich komme auch aus der Schweiz und hatte ebenfalls die gleichen Probleme. Eine Konvertierungstabelle findest du hier unter der Rubrik Tipps und Tricks.
So viel ich weiss, werden die Typenmehle in der Schweiz auch noch eingeführt.
|
|
Gruss
Stephan
Lebe im Heute und nicht im Morgen, denn sonst wird morgen gestern sein |
|
riesenoimel
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 17.11.2006 - 17:21 • |
|
|
|
Hallo Stephan
Vielen, vielen Dank! Genau was ich brauchte!
Bevor ich dieses Thread eröffnet habe, hatte ich wirklich in Internet gesucht und gesucht. Die einzige brauchbare (aber nicht vollständige) Tabelle, die ich gefunden hatte, will ich Dir und den anderen Lesern nicht vorenthalten. Hier findet Ihr sie.
Gruss
Gianpiero
|
|
|
|
pgianpy
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 19.11.2006 - 03:06 • |
|
|
|
Ich wusste gar nicht das es in der Schweiz die Mehltypen, anhand des Aschegehaltes, nicht gibt.
Da sollten wir vielleicht mal schaun, ob wir hier auf EmF nicht auch eine Konvertierungstabelle bekommen. Damit andere die so etwas benötigen vielleicht etwas schneller zum Ziel gelangen, wenn sie sich auf die suche machen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 19.11.2006 - 12:42 • |
|
|
|
Tja, laut Auskunft der Mühle in unserer Nähe werden die Mehltypen nicht genau bestimmt.
|
|
Gruss
Stephan
Lebe im Heute und nicht im Morgen, denn sonst wird morgen gestern sein |
|
riesenoimel
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
|
mariashawn
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|