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Verfasst: 18.09.2006 - 15:11 • |
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Titel: Dreikornbrot Kyzylzar Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
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Dreikornbrot Kyzylzar
Glutenfrei + Eifrei
100 g Mais Sauerteig / Reissauerteig
Vorteig:
200 g Mais gem
200 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Hauptteig:
100 g Buchweizen gem
100 g Naturreis Mittelkorn gem
1 Tl Kümmel gem
1 Tl Koriander gem
1 Tl Salz
100 ml Milch
1 a 24 cm Kastenbackform
Backpapier dafür
die Zutaten vom Vorteig mit dem Sauerteig verrühren, abdecken, gehen lassen, bei Zimmertemperatur, so lange bis sich der Teig deutlich gehoben hat.
Die Zutaten vom Hauptteig zum Vorteig geben, gut verrühren, lassen.
+ in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Kastenbackform geben, glatt streichen, in die Mitte mit einem Messer eine 1-1,5 cm tiefen Schnitt ge-ben, daran kann man dann gut erkennen, ob der Teig bei Zimmertempe-ratur gegangen ist, sollte aber nicht mehr als 120 min sein, dann fällt er meist schon wieder ein.
Den gegangenen Teig mit Wasser einpinseln.
+ bei vorgeheizten Backofen ca 60 min bei 150°C Umluft backen.
( war vorgeheizt, weil ein Kuchen drin war )
sonst in den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 70 min backen.
Brot mit Olivenöl einstreichen oder mit Wasser, habe mit beide Arten gute Erfahrungen gemacht.
Montag, 18. September 2006 eigenes Rezept
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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