|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.08.2006 - 08:19 • |
|
|
Titel: Dreikornbrot Akterek Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
|
Dreikornbrot Akterek
Glutenfrei + Eifrei
200 g Sauerteig
Vorteig:
400 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
150 g Hirsekörner gem
250 g Maiskörner gem
Hauptteig:
2 Kl Teig abnehmen,
150 g Naturreis gem
1 Kl Kümmel gem
1 Kl Koriander gem
1,5 Kl Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
200 ml Milch ca
in den Sauerteig alle Zutaten vom Vorteig zusammen rühren, abdecken, + bei Zimmertemperatur gehen lassen, Mann sieht es, wie lange, ( habe ei-ne durchscheinende Schüssel, sind dann mit Luftblasen durchsetzt )
2 Kl Teig abnehmen, mit gem Getreide trocken rühren, in einem Glas, De-ckel drauf , ab in den Kühlschrank, fürs nächste Mal.
Vom Naturreis bis zum Zucker alle Zutaten dazu, verrühren, so viel Milch dazu geben das es ein Rührteig ähnlich ist, kann mehr aber auch weniger sein, lieber etwas flüssiger, geht besser.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform gießen, glatt streichen, bei Zimmertemperatur erneut gehen lassen, sollte dann sichtbar hoch gegangen sein.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen, Nadelpro-be.
Ca 10 min in der Form ruhen lassen, dann am Backpapier anfassen + auf ein Kuchenrost ganz auskühlen lassen, Backpapier entfernen.
Brot auf den Kopf legen + von unten mit einem Sägemesser an / auf schneiden.
Eigenes Rezept Mittwoch, 23. August 2006
Bitte bedenkt
Da ich das Getreide + die Ölsaaten + Nüsse erst kurz vor dem Gebrauch mahle, hat es eine andere Bindekraft ( + auch Geschmack).
Wenn Ihr dagegen mit gekauften Mehlen arbeitet,
kann, muss aber nicht, das Ihr zu anderen Ergebnissen kommt, als hier beschrieben.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
PS
durch die Milch zum Schluß, bekommt das ganze einen dezenten Geschmack.
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
18.25 KB |
Angeschaut: |
362 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|