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Verfasst: 12.07.2006 - 22:48 • |
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Titel: Salzgurken
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Salzgurken
Zutaten:
2,5 kg Gurken
80 g Salz
ca. 2 Liter Wasser
Frischer Dill (möglichst reife Dolden)
Etwas Essig-Essenz
Gurkendoktor/Gurkenfest
Evtl. Kirschblätter
Zubereitung:
Die Gurken gut waschen (bei starker Verschmutzung eine weiche Bürste zur Hilfe nehmen) und 24 Stunden in Wasser weichen lassen.
Dann die Gurken mit der Garbel mehrmals einstechen, in ein Gefäß (Steintopf oder Glas) dicht einlegen, wobwi das Hinzufügen des Dills nicht vergessen werden darf.
Das Wasser zum Kochen bringen, Salz, ca. 2 Schuß Essig-Essenz sowie den Gurkendokotr hinzufügen. Den noch heißen Sud über die Gurken gießen, -falls vorhanden – mit Kirschblätter abdecken.
Nach ca. 2 Tagen beginnt ein natürlicher Gärungsprozeß, wobwi sich oft weißer Schimmel bildet. Das muß sein.
Nach ca. 10 bis 14 Tagen sind die Gurken eßbar.
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Issy
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Profi
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