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Verfasst: 12.07.2006 - 22:43 • |
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Titel: Kölner Rosinenstuten
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Kölner Rosinenstuten
Zutaten:
60 g Rosinen
30 g Hefe, frische
etwas Wasser, lauwarmes
350 g Mehl (Weizenmehl, Typ 550)
200 g Quark (Magerquark)
60 g Zucker
60 g Butter, zimmerwarme
2 Ei(er)
1 Prise Salz
Fett, für die Form
Zubereitung:
Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und einige Stunden quellen lassen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen. Das Mehl in eine Backschüssel sieben, Quark, Zucker, Butter, Eier und Salz dazugeben. Die Hefe hinzufügen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Zum Schluss die abgetropften Rosinen unterkneten und den Teig zu einer Rolle formen.
Eine mittelgroße Kastenform gut einfetten, den Teig hineingeben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
Inzwischen den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C,Gas Stufe 3)vorheizen. Den Stuten im Backofen ca. 30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, um sicher zu sein, dass der Stuten fertig ist! Falls er noch nicht fertig und trotzdem braun ist, mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Nach dem Backen den Stuten sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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Issy
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 29.06.2009 - 15:54 • |
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Titel: Veränderung
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Veränderung
60 g Rosinen
30 g Hefe, frische
etwas Wasser, lauwarmes
350 g Mehl (Weizenmehl, Typ 550)
200 g Quark (Magerquark)
60 g Zucker
60 g Butter, zimmerwarme
2 Ei(er)
1 Prise Salz
350 g Dinkelvollkorn gem, statt 350 g Mehl (Weizenmehl, Typ 550),
sowie 1 Tüte Trockenhefe,
alles andere wie angegeben,
alle Zutaten, egal ob kalt oder warm in eine Rührschüssel, auf Mittelstufe ca 8 min, dann in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gefüllt, in den Backofen bei 50°C, 60 min gehen lassen,
leider ist die angegebene Hitze (Umluft 180°C,Gas Stufe 3)vorheizen. irre-führend, viel zu hoch, so dass der Kuchen in der angegebene Zeit zu braun wurde.
man konnte ihn doch noch essen...
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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