|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.07.2006 - 22:37 • |
|
|
Titel: Rosinenbrot Extra Information: einfach und lecker
|
Rosinenbrot
Zutaten :
750g Weizenmehl
1,5 TL Salz
¼ l Milch
130 g Fett
1,5 Päck. Trockenhefe
100 g Zucker
2 Eier
150g-200g Rosinen
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Fett und Milch leicht erwärmen. Die übrigen Zutaten vermischen und langsam die Flüssigkeit zugeben. Den Hefeteig kräftig schlagen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in die vorbereitete Form geben und erneut 45 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und bei erreichter Temperatur das Brot einschieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten bei 180 Grad Umluft
|
|
|
|
Issy
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|