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Verfasst: 28.06.2006 - 12:46 • |
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Titel: Erdbeer-Pavlova
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ERDBEER-PAVLOVA
Zutaten (ca. 8 Portionen):
4 Eiweiß (Größe L),
225 g feiner Zucker,
1 TL Speisestärke,
1 TL Weißweinessig,
1/2 TL Vanilleextrakt (z. B. „Finesse Bourbon-Vanillearoma“ von Dr. Oetker)
Für den Belag:
1 kg Erdbeeren,
6 EL Puderzucker,
500 g Quarkzubereitung (z. B. von Exquisa, 0,2% Fett),
200 g Sahne,
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1. Backofen auf 130 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Dann Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Stärke hineinsieben, kurz unterheben. Essig und Vanilleextrakt unterheben.
2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und wellenartig zu einem Oval (ca. 25 x 30 cm) ausstreichen. Dabei soll in der Mitte eine Vertiefung entstehen.
3. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde trocknen lassen. Danach bei 120 Grad noch 1/2 Stunde trocknen lassen. Anschließend im ausgeschalteten Backofen 1 Stunde ruhen lassen. Erst dann herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Quarkzubereitung und die restlichen 5 EL Puderzucker verrühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Masse und Erdbeeren auf den Boden geben, servieren.
Pro Portion: ca. 320 Kalorien, 8 g Fett
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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