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Verfasst: 26.01.2006 - 09:34 • |
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Titel: Mandel Torte Yangiyo`l Extra Information: Ei-, Milch- & Glutenfrei
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Glutenfrei / Milch- + Eifrei
Hallo Zusammen
überraschenderweise ist die Füllung
+ auch der Belag schneller als erwartet fest geworden,
so das ich die Torte gestern schon anschneiden konnte,
Habe dazu noch Sahne geschlagen,
( Soja Creme 11 % Fett ) war dann die letzte Tüte,
ist erstaunlich wie viel Volumen da so raus kommt .
ist praktisch die Fortführung Mandelkuchen Yangiyo`l
Mandel Torte Yangiyo`l
300 g Bananen pürieren
300 g Buchweizen + gem
50 g Naturreis ( Mittelkorn ) + gem
50 g Amaranth zusammen mahlen
200 g s Mandeln +
10 bittere Mandeln zusammen mahlen
1 Msp Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g )
3 Tl flüssigen Süßstoff
400 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Zitronenabrieb + Saft
1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
Alle Zutaten in die Küchenmaschine + ca 6-7 min auf kleiner Stufe rühren lassen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, evtl glatt streichen.
Im kalten Backofen bei 160°C ca 50 min backen. Nadelprobe
Füllung:
1 Tüte Gelatine Anweisung auf Tüte beachten. ODER
3 Tl gem Gelatine in
6 El Wasser 10 min einweichen
1 Apfelsinenabrieb
2 Apfelsinen schälen, filetieren + pürieren,
sollte ca 600 ml werden
2 Tl flüßigen Süßstoff
Oder
Englische Orangenkonfitüre ohne Zuckerzusatz
Apfelsinen ein wenig in den Händen rollen, schälen , pürieren, sollte
Ca 600 ml Masse ergeben.
Masse aufkochen, runter von der Hitze den Topf, die eingeweichte Gelatine im Topf verrühren. Kalt stellen. Wenn es anfängt zu gelieren.
Den abgekühlten Mandelkuchen 2 x aufschneiden,
den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der abgekühlten Masse bestreichen, den 2. Boden drauf legen, den Rest der Orangenmasse verstreichen, + den Deckel drauf legen. Kühl stellen, verfestigen lassen
Guss:
2 x 2 El Honig
2 x 30 g Carob
2 x 1 El heißes Wasser
2 x 30 g Kokosfett, kein Soft
wer will
2 El Kokosflocken fein gerieben.
Guss
Honig mit ( Kokosflocken ) Carob, heißem Wasser + zerlassenem Kokosfett verrühren.
1 x für oben
1 x für den Rand
Kalt stellen
Donnerstag den 26.1.06 eigenes Rezept
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 27.06.2006 - 05:39 • |
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Titel: Veränderung I Extra Information: Glutenfrei / Milch- + Eifrei
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Mandel Torte Yangiyo`l
Veränderung I
Teig
5 Tl flüssigen Süßstoff, anstatt 3 Tl
Füllung
Anstelle von 600 ml Apfelsinenmasse, 1000 ml ( 1 l )
80 g Mondamin anstatt Gelatine, in ca 200 ml abgenommenen Saft kalt aufgelöst, in die kochende Obstmasse eingerührt + ca 2 min rührend ko-chen lassen, fast abkühlen lassen.
Guss :
Anstatt 60 g Carob, war ausgegangen, ca 2 El Kakao, kein Instant.
1 El Wasser weniger , dafür 1 El Rum 54 %.
22.6.06
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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