|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.06.2006 - 17:10 • |
|
|
Titel: Kartoffelpuffer Farimän Extra Information: Glutenfrei
|
Kartoffelpuffer Farimän
glutenfrei / eigenes Rezept
Zutaten für 16 Portionen
250 g Kohlrabi
750 g Kartoffeln
200 g Käse, Ziegenkäse oder mittelalten Gouda geraspelt
250 g Quark (Magerquark)
3 große Ei(er)
¼ Muskat, gerieben
100 g Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten
30 g Ingwer, küchenfertigen
2 TL Salz
2 EL Sojasauce oder Tamari
200 g Maiskörner +
6 Körner Pfeffer, gemahlen
Olivenöl oder Rapsöl
Kohlrabi + Kartoffeln fein raspeln, alle Zutaten bis Pfefferkörner dazu ge-ben + vermischen. Ein bis zwei El voll Teig im heißen Öl ausbraten. Die fertigen Puffer auf Küchenrollenpapier legen, damit das Brattfett dort rein ziehen kann.
Darauf, dann jeder was er will, z.B.: frischen Apfelmus, oder Vollrohrzu-cker, Zuckerrübenkraut oder eben auch naturbelassen, mit frischer Mayo auch was feines. Warm + kalt gut verträglich.
01.11.05
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 26.06.2006 - 19:08, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|