|
|
Was nimmt man statt Ricotta |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2006 - 12:48 • |
|
|
Titel: Was nimmt man statt Ricotta
|
Hallo, ich würde gerne dieses Dessert machen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Ricotta - Zitronen - Soufflé
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen
2 Zitrone(n), unbehandelt
4 Ei(er)
120 Gramm Zucker
100 ml Sahne
500 Gramm Ricotta
4 Essl. Puderzucker
1 Prise Backpulver
Fett, für die Form
============================== QUELLE ==============================
ck
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitronen heiß waschen, trocknen,
von einer halben Zitrone die Schale abreiben und beide Früchte
auspressen. Dann die Eier trennen, Eigelbe und Zucker zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Sahne, Ricotta, Zitronensaft und -schale
dazugeben. Eiweiß mit 3 EL Puderzucker und Backpulver sehr steif
schlagen und unter die Eiercreme heben. Eine große Souffléform (ca.
1,5 l) einfetten und die Masse einfüllen (nicht ganz voll machen!).
Das Soufflé 35-40 Minuten backen, mit restlichem Puderzucker
bestreuen.
Tipp: Niemals, niemals, niemals beim Soufflee machen die
Backofentür öffnen.....
=====
Habe aber bei uns kein Ricotta gesehen ,was kann ich denn stattdessen nehmen?
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Fettflecke werden wie neu, wenn man sie regelmäßig mit Butter bestreicht.
Liebe Grüße von Rosemarie |
|
Rosemarie
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 28.04.2006 - 12:15 • |
|
|
|
Schau mal ob es bei euch Ziger gibt.
Das ist ein Schweizer Käse der dem italienischen Ricotta sehr ähnlich ist.
Beide Käse werden aus Molke, unter zugabe von Säure, hergestellt.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
|
Mike More
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 01.12.2013 - 23:53 • |
|
|
Titel: Re: Post Extra Information: knasvk
|
Mike More hat folgendes geschrieben: | Sahne, Ricotta, Zitronensaft und -schale
dazugeben. Eiweiß mit 3 EL Puderzucker und Backpulver sehr steif |
Was soll denn dieser Blödsinn?
Staunend Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|