Verfasst: 22.04.2006 - 13:34 • |
|
|
Titel: Früchte Zopf Fogelrevo Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Fettarm
|
Früchte Zopf Fogelrevo
Eifrei + Milchfrei + Fettarm
I Strang
160 g Dinkelvollkorn gem
1 Prise Salz
1 Tl Trockenhefe
1 Dose Mandarin 175 g Abtropfgewicht
II Strang
160 g Dinkelvollkorn gem
1 Prise Salz
1 Tl Trockenhefe
40 – 50 Kirschen abgetropft + püriert
III Strang
160 g Dinkelvollkorn gem
1 Prise Salz
1 Tl Trockenhefe ( den Rest aus der Tüte)
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
2 El Vollrohrohrzucker
1 gehäufter El Kakao ( kein Instant )
2 cl Rum 54 %
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Backblech oder 35 cm Kuchenkastenform +
Backpapier dafür
Streumehl
I
Dose Mandarine abtropfen, + Früchte pürieren, davon ca 80 ml zum kne-ten des Teiges nehmen, falls nicht reicht , eben mehr zugeben, so lange kneten, lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.
II
Erst ca 40 Kirschen pürieren, + mit den vermischten Mehl, Salz + Hefe zusammen verkneten, lassen, falls die Flüssigkeit nicht reicht , eben mehr pürierte Kirschen zugeben, so lange kneten, lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.
III
Erst die trockenen Zutaten gut vermischen, Rum + Wasser vermischen, sollte ca 80 ml sein, mit zur Trockenmasse geben, + verkneten lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.
Teige mit etwas Mehl bestreuen, + an einem warmen Ort ca 60 min gehen lassen.
Nehme den Backofen, bei Ober- + Unterhitze 30 –40°C, die Ofentür einen Spalt offen lassen.
Alle drei, jeweils nochmals kurz kneten, + zu Rollen ausrollen, zu einem Zopf verflechten, auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und nochmals 30 –60 min gehen lassen, bis sich der Teig deutlich gehoben hat.
Bei 160°C Umluft nicht vorheizen, ca 35- 45 min backen.
Früchte mit Saftverwertung
Gelee ( Gummi )
100 Blattgelatine einzeln , einweichen , ausdrücken
im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen, auflösen, bisschen abkühlen,
ODER
17 Tüten a. 9 g (150 g) gemahlene Gelatine in ca 750 ml Wasser ein-weichen +
(im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen) auflösen, etwas abkühlen lassen
Zucker/ Honig falls nötig
15 g Zitronensäure oder
Schale + Saft einer Zitrone in
100 ml Wasser auflösen umrühren. Dazu geben,
den Saft mit pürierten Früchten auf 700 ml auffüllen, gut vermischen.
Die Masse in eine/mehrere mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen,
+ in den Kühlschrank oder in einen kühlen Ort , sich verfestigen lassen
eigenes Rezept Samstag, 22. April 2006
mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|