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Früchte Zopf Fogelrevo

Foren-Übersicht » Früchte Zopf Fogelrevo
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.04.2006 - 13:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Früchte Zopf Fogelrevo
Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Fettarm
Früchte Zopf Fogelrevo
Eifrei + Milchfrei + Fettarm

I Strang

160 g Dinkelvollkorn gem
1 Prise Salz
1 Tl Trockenhefe
1 Dose Mandarin 175 g Abtropfgewicht

II Strang

160 g Dinkelvollkorn gem
1 Prise Salz
1 Tl Trockenhefe
40 – 50 Kirschen abgetropft + püriert

III Strang

160 g Dinkelvollkorn gem
1 Prise Salz
1 Tl Trockenhefe ( den Rest aus der Tüte)
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
2 El Vollrohrohrzucker
1 gehäufter El Kakao ( kein Instant )
2 cl Rum 54 %
kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Backblech oder 35 cm Kuchenkastenform +
Backpapier dafür

Streumehl

I
Dose Mandarine abtropfen, + Früchte pürieren, davon ca 80 ml zum kne-ten des Teiges nehmen, falls nicht reicht , eben mehr zugeben, so lange kneten, lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.

II
Erst ca 40 Kirschen pürieren, + mit den vermischten Mehl, Salz + Hefe zusammen verkneten, lassen, falls die Flüssigkeit nicht reicht , eben mehr pürierte Kirschen zugeben, so lange kneten, lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.

III
Erst die trockenen Zutaten gut vermischen, Rum + Wasser vermischen, sollte ca 80 ml sein, mit zur Trockenmasse geben, + verkneten lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.

Teige mit etwas Mehl bestreuen, + an einem warmen Ort ca 60 min gehen lassen.
Nehme den Backofen, bei Ober- + Unterhitze 30 –40°C, die Ofentür einen Spalt offen lassen.

Alle drei, jeweils nochmals kurz kneten, + zu Rollen ausrollen, zu einem Zopf verflechten, auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und nochmals 30 –60 min gehen lassen, bis sich der Teig deutlich gehoben hat.

Bei 160°C Umluft nicht vorheizen, ca 35- 45 min backen.

Früchte mit Saftverwertung
Gelee ( Gummi )

100 Blattgelatine einzeln , einweichen , ausdrücken
im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen, auflösen, bisschen abkühlen,
ODER
17 Tüten a. 9 g (150 g) gemahlene Gelatine in ca 750 ml Wasser ein-weichen +
(im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen) auflösen, etwas abkühlen lassen

Zucker/ Honig falls nötig
15 g Zitronensäure oder
Schale + Saft einer Zitrone in
100 ml Wasser auflösen umrühren. Dazu geben,

den Saft mit pürierten Früchten auf 700 ml auffüllen, gut vermischen.

Die Masse in eine/mehrere mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen,
+ in den Kühlschrank oder in einen kühlen Ort , sich verfestigen lassen


eigenes Rezept Samstag, 22. April 2006


mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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