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„Art“ Mohn Zupf Kuchen

Foren-Übersicht » „Art“ Mohn Zupf Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.04.2006 - 15:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: „Art“ Mohn Zupf Kuchen
Extra Information: Eifrei / Dinkelvollkorn
Hallo Zusammen

„Art“ Mohn Zupf Kuchen M
Eifrei

Teig
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Tl Weinsteinbackpulver
3 gehäufte El Kakao
1 Prise Salz
100 g Butter
2 El Magerquark
2 El Honig
2 El Rum 54 %

1. Schicht
500 ml Milch
2 El Honig

250 g Mohn gemahlen
1 Prise Salz
2 gehäufte El Mondamin 40 g
1 Tl türkischen Kaffee gem oder italienischer Espresso gem
2 cl Rum 54 %

2. Schicht

500 g Magerquark
4 cl Rum 54 %
150 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
1 gehäufte El Mondamin 20 g


1 a 26 cm Æ Springform
2 x Backpapier dafür

Zubereitung Teig

Alle Zutaten, mit dem Knethaken ca 10 min kneten lassen.

Backpapier in die Springform drücken,

Teig teilen 2/3 +
1/3 des Teiges kalt stellen

nehme das Backpapier wieder raus, lege den Springformboden, drunter, den Teig drauf, da wieder Backpapier rauf, + rolle jetzt den Teig, auf den Springboden + darüber weg. ( Nudelrolle )
Den Boden wieder in die Springform, Rand schließen, Backpapier mit den Teig in die Form geben, in Form drücken, obere Backpapier abziehen, Teig, was oben raus sehen sollte. Abschneiden.

Springform mit Teig auch noch 30 min kalt stellen.

Backofen auf ca 160°C Umluft vorheizen

1. Schicht Zubereitung:

Mohn, 1 Prise Salz, 2 gehäufte El Mondamin,
1 Tl türkischen Kaffee gem oder italienischer Espresso gem, verrühren,
+ in die Milch einrühren, + 2 min rührend kochen lassen.
Bis zu abkühlen immer wieder um rühren.
Nach dem erkalten 1 cl Rum einmischen.

2. Schicht Zubereitung

500 g Magerquark,4 cl Rum 54 %, 150 g Vollrohrohrzucker ,1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver, 2 gehäufte El Mondamin 40 g, gut vermi-schen.

Auf den gekühlten + von der 2. Schicht Backpapier entfernten Teig, in der Springform , die 1. Schicht, Mohn, geben, glatt streichen,
darauf drauf die Quarkmasse, glatt streichen, den restlichen Teig drauf zupfen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 50 min backen.
Auskühlen lassen.

Fazit
Auch ohne Ei, gut .
Rum Geschmack kommt nicht vor, rundet ab.
Die süße ist ausreichend.
Der gezupfte Teig, ist eher knusprig, als fest.
Man kann, muss aber nicht, mit geschlagener süße Sahne servieren.

8- 12 Stück
Zubereitungszeit ca 70 min

Eigenes Rezept, Sonntag, 2. April 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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Wissenstand: Unerfahren

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