RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandarin Zupfkuchen oder Quark Streuselkuchen/ Torte

Foren-Übersicht » Mandarin Zupfkuchen oder Quark Streuselkuchen/ Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.04.2006 - 07:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandarin Zupfkuchen oder Quark Streuselkuchen/ Torte
Extra Information: Dinkel Vollkorn
Hallo Zusammen

Habe immer noch die Zeit, was neues zu versuchen

Ein Kuchen für viel Eierlikör Liebhaber

Mandarin Zupfkuchen oder Quark Streuselkuchen/ Torte

Teig

7 Tafeln a 20 g Bitter Schokolade 70 % *)
200 g Dinkelvollkorn gem
2 Tl Weinsteinbackpulver
50 g süße + 4 Stück bittere Mandeln gem
1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
2 Ei
2 El Rum 54 %

Füllung

500 g Magerquark
400 ml Eierlikör
2 El Mondamin, 40 g
1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver

2 Dosen a 175 g Abtropfgewicht Mandarin

1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

Teig Zubereitung

Bitter Schokolade im Wasserbad auflösen, + abkühlen lassen.
Dann alle Teigzutaten zusammen kneten, lassen.

Backpapier in die Springform drücken,

Teig teilen 2/3 +
1/3 kalt stellen

nehme das Backpapier wieder raus, lege den Springformboden, unter das Backpapier, den Teig drauf, da wieder Backpapier rauf, + rolle jetzt den Teig, ( Nudelholz, auf den Spring Boden + darüber weg.
Den Boden wieder in die Springform, Rand schließen, Backpapier mit den Teig in die Form geben, in Form drücken, Backpapier abziehen, Teig, was oben raus sehen sollte. Abschneiden.

Springform mit Teig auch noch 30 min kalt stellen.
Backofen auf ca 160 C Umluft vorheizen

Zubereitung Füllung

500 g Magerquark
400 ml Eierlikör
2 El Mondamin, 40 g
1 Prise Salz
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver

zusammen vermischen.

Auf den Teig jetzt

Die Quarkfüllung geben, glatt streichen.
Die Abgetropften Mandarin drauf legen.
Rest des Teiges zerrupfen, +
Über das ganze verteilen .

In den auf ca 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca 60 min backen.

Ganz abkühlen lassen, vor dem anschneiden

PS *Noch ein Hinweis:

Bei der Schokolade darf man nicht sparen, der Kuchen schmeckt nachher so gut, wie die Schokolade war. Auf keinen Fall Blockschokolade verwen-den, auch normale Kuvertüre reicht nicht aus. Gut ist eine 70 % Schoko-lade, die man in guten Supermärkten finden kann.

Zubereitungszeit ca 60 min
Ruhezeit ca 30 min

PS
Eine Möglichkeit für den abgetropften Saft.

400 ml Saft
1 El Mondamin 20 g
1 Prise Salz
1 Msp Bourbon Vanille Pulver ODER
( 0,5 Tüte neutrales Puddingpulver )


in 100 ml Saft, Mondamin auflösen, zugießen in den restlichen Saft,
diesen dann rührend aufkochen, 1 min kochen, in ausgespülte Tassen ge-ben abkühlen , evtl mit Schlagsahne servieren.

Veränderung

Gleiche Zutaten wie oben, aber noch 1- 2 El Gries, egal welche Sorte,
mit einrühren.


Eigenes Rezept, Freitag, 31. März 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans


Fazit

Der Eierlikör + die Schokolade zusammen , ein Hochgenuss,
Der gezupfte Teig, ist eher wie Streusel, fest.
nehme an, weil der Teig ohne weitere Fettzugabe hergestellt wird.

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandarin Zupfkuchen oder Quark Streuselkuchen/ Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.5712s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 42 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.