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Kirsch Schokoladen Zupf

Foren-Übersicht » Kirsch Schokoladen Zupf
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BeitragVerfasst: 28.03.2006 - 19:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch Schokoladen Zupf
Extra Information: Dinkel Vollkorn / Vollwert
Hallo Zusammen

Kirsch Schokoladen Zupf

Teig:
130 g Butter
100 g Vollrohrohrzucker
2 Eier
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
0,5 Tüte Weinsteinbackpulver ( ca 8 g )
250 g Dinkelvollkorn gem
3 gehäufte El Kakaopulver ca 30 g
1 Prise Salz

Füllung:

200 g bittere Schokolade (70% Kakao )*
zerlassen + abkühlen

500 g Quark
3 Ei trennen

2 stark gehäufte El Mondamin ( 40 g )
1 Prise Salz ODER
1 Tüte Puddingpulver

2 Tl türkischen Kaffee gem oder italienischen Espresso Kaffee gem,
kein Instant
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
100 g Vollrohrohrzucker, evtl mehr nach Bedarf

1 Glas Sauerkirschen, 350 g abgetropft

Backpapier
26 cm Springform

für den Teig alles in die Küchenmaschine, kneten lassen.
Backpapier in die Springform drücken,

Teig teilen 2/3 + 1/3

nehme das Backpapier wieder raus, lege den Springformboden, drunter, den Teig drauf, da wieder Backpapier rauf, + rolle jetzt den Teig, auf den Spring Boden + darüber weg.
Den Boden wieder in die Springform, Rand schließen, Backpapier mit den Teig in die Form geben, in Form drücken, Backpapier abziehen, Teig, was oben raus sehen sollte. Abschneiden.

Die Form + auch den 1/3 für den Deckel (Zupf ) 30 min in den Kühl-schrank.

Backe den Teig jetzt ca 10 min vor, bei ca 160°C Umluft ( vorgeheizt )


Für die Füllung

die Schokolade im Wasserbad schmelzen + wieder abkühlen
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen ( lassen )

Quark, Schokolade, Eigelb, Mondamin, Vanillepulver, Salz, verrühren las-sen, steifgeschlagenes Eiweiß drunter heben.
+ auf den vorgebackenen Teig geben.

Die abgetropfte Kirschen darauf geben.
Mit dem restlichen Teig obendrauf zupfen und

Bei 160°C Umluft ca 60 min fertig backen, abkühlen lassen.

PS *Noch ein Hinweis:

Bei der Schokolade darf man nicht sparen, der Kuchen schmeckt nachher so gut, wie die Schokolade war. Auf keinen Fall Blockschokolade verwen-den, auch normale Kuvertüre reicht nicht aus. Gut ist eine 70 % Schoko-lade, die man in guten Supermärkten finden kann.

Zubereitungszeit ca 60 min
Ruhezeit ca 30 min

Dienstag, 28. März 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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Wissenstand: Unerfahren

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