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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.02.2006 - 23:06 • |
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Titel: Brause
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is vielseitig...
kennt ihr denn auch die Hollerblütenbrause??
Tink@
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 22.02.2006 - 17:18 • |
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meinst du so was wie Sirup?
LG
MF
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Meine Kochecke: HIER |
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 23.02.2006 - 22:35 • |
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Titel: ....Neee
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ein Getränk - wie Brause sowas...
Tink@
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 24.02.2006 - 11:18 • |
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Brause ist süsses Wasser mit Kohlensäure?
MF
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Meine Kochecke: HIER |
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 24.02.2006 - 12:28 • |
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Hallo Zusammen
ist doch alles kein so großes Problem, wenn man den Saft herstellt, kann man ihn ja auch mit ( gesunden Zucker ) gleich herstellen.
Allerdings ist die süße, immer nur in der ersten Fuhre die man ablässt, vorhanden, bei den weiteren wird es immer magerer, aber da kann man ja nach helfen.
Wenn abgekühlt, nehme man 1 ehemaliges Senfglas, sind so meist um 250 ml, oder ein Trinkglas, fülle es zur Hälfte mit kohlensäurehaltiges Mi-neralwasser, + dann den Saft, nicht umgekehrt,
wer sich jetzt fragt, wieso nicht, aus probieren...
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.02.2006 - 13:11 • |
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Zitat: | wer sich jetzt fragt, wieso nicht, aus probieren... | Ich wage mal zu behaupten das die meisten hier bereits eine vergleichbare Erfahrung gemacht haben.
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 24.02.2006 - 15:18 • |
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Danke für die Erklärung zum Thema Brause!
Mängisch esch halt aues schüüli komplizert
LG
MF
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Meine Kochecke: HIER |
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 25.02.2006 - 00:19 • |
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Titel: *grummel*
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Ja... aus dem Gärungsprozess der Blüten des Hollerstrauches entsteht Kohlensäure -> lecka Brause und auch noch gesund!! Ich versuche das Rezept mal zu bekommen... dann schreibe ich es gleich hier rein
Grüße, Tink@
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 25.02.2006 - 06:42 • |
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Hallo
Ach , das meintest Du, wir nennen es Hollersekt....
hat mit Brause, in dem Sinne überhaupt nichts zu tun.
Habe mir, mit dieser Art einen "neuen" hellen Teppich,
im Vorzelt, versaut...
nachdem, von zwei Flaschen, die Korken das weitere gesucht haben,
aber der Teppich war hin, nehme aber an das es mit der
enormen Hitze, die ab + an in dem Vorzelt herrscht zu tun...
Mit freundlichen Grüßen
Hans
PS
hatte es im Steingutgefäß, wo sonst der Sauerkraut drin ist, angesetzt, hat mit 10 l die richtige Größe , mit einem Tuch abgebunden, + das ganze dann auf das Dach der Kegelbahn gestellt.
Bitte die Sektflasche nicht so voll einfüllen, sollen noch Platz zum gären haben--
Hollersekt
Zutaten für 4 Portionen
10 Dolden Holunderblüten
2 Zitronen
6 l Wasser
1 kg Zucker
0,25 l Weinessig
Sektflaschen
Zubereitung
Holunderdolden abspülen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein min-destens 8 l fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Wasser mit Zucker und Essig* aufkochen, abkühlen lassen, e-benfalls in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an einen warmen, sonnigen Platz stellen. Flüssigkeit durch ein Haar-sieb oder Mulltuch geben, in Sektflaschen füllen und mit verdrahteten Sektkorken verschließen. Nach etwa 8 Tagen ist die Flaschengärung been-det. Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5
* hier mit ist ein guter Weinessig gemeint, habe natürlich den dunklen gehabt, wäre schade um die Arbeit, wenn man den billigen Weinbranntessig nimmt....
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 25.02.2006 - 06:56 • |
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Hallo Markus
auch wenn es schon lange her ist...
In Berlin , gab oder gibt, eine Art Fassbrause, die jede einfache Kneipe auch hatte, frisch gezapft, gekühlt, ein Genuss.
ist sone Art Apfelbrause, kann man aber nicht mit Apfelsaft +Selters gleich setzen.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 25.02.2006 - 13:51 • |
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Titel: Danke Hans!
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Ich denke mir mal dass sie das ist... muss ich wohl mal testen
Geht ja im moment nicht
Aber trotzdem schon einmal danke!!
Tink@
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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