|
|
Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.03.2006 - 10:33 • |
|
|
Titel: Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark
Kategorien: Bratlinge, Haferflocke, Sprosse
Menge: 4 Personen,
2 Zwiebeln
120 Gramm Möhren
2 Essl. Olivenöl
250 Gramm Haferschrot
500 ml Gemüsebrühe
2 Eier
1 Bund Petersilie
2 Essl. Feine Vollkorn-Haferflocken
2 Teel. Kräutersalz
1 Teel. Flüssigwürze
Kokosfett zum Ausbacken
Senfsprossen-Quark:
250 Gramm Magerquark
150 Gramm Saure Sahne
1 Teel. Mild-süßer Senf
1/4 Teel. Kurkuma
1/2 Teel. Kräutersalz
Pfeffer
6 Essl. Senfsprossen
============================== QUELLE ==============================
Vielfalt Sprossen (S&K 2/2006)
-- Erfasst *RK* 15.02.2006 von
-- mamje
1. Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln.
2. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
4. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
5. Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.
6. Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Pikant abschmecken und 12 Bällchen formen.
7. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.
8. Für den Senfsprossen-Quark alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|