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Weizenmischbrot - Eigene Kreation

Foren-Übersicht » Weizenmischbrot - Eigene Kreation
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BeitragVerfasst: 23.12.2005 - 17:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weizenmischbrot - Eigene Kreation
Weizenmischbrot 70/30 mit TA175 ca.

800 g Weizenmehl Type 1050
150 g Roggelmehl Type 1370
480 g Roggensauerteig (Sauerteig ist selbst hergestellt nach DET 3-Stufen)
650 ccm Wasser ca. (30°C)
24 g Salz
______
2104 g Teiggewicht

Gewuerze oder eingeweichte Getreide etc. koennen hinzugefuegt werden.

Weizenmehl mit Salz mischen. Den Sauerteig sowie fast das gesamte Wasser verkneten. Roggenmehl hinzugeben und gut unterkneten. Bei Bedarf das uebrig behaltene Wasser nach und nach zugeben.

Den Teig abgedeckt ca. 30 Min bei 36°C stehen lassen. Danach Teig evt. in 2 Brote teilen, aufarbeiten (Rundwirken, 7 Min. Ruhezeit und dann Langwirken) und in Gaerkoerbchen ablegen.
Teiglinge bei 36°C 2,5-3 Std. gehen lassen.

Ofen auf 250°Cvorheizen, auf einem Holzschieber stue�rzen, einschneiden und in den Ofen schieben.
Nach 15 Min. Temperatur in mehreren Schritten runterschalten bis 200 °C
Backzeit bei 2 Broten ca. 60 Min bei 3 Broten ca. 50 Min.

Und so koennten sie aussehen:



Zuletzt bearbeitet von wopa am 08.03.2006 - 16:18, insgesamt 2-mal bearbeitet 

Möge die Übung gelingen !
wopa
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

Wissenstand: Fortgeschritten

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BeitragVerfasst: 27.01.2006 - 12:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Wopa

Ist ja erstaunlich, wie viel Brote Du aus dieser
Teigmenge erhältst,
scheint eine wunderbare Brotvermehrung zu sein.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

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BeitragVerfasst: 02.02.2006 - 09:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Hans60

war ein guter Witz. Ich habe bei diesem Beitrag nur ein Teilmenge genommen. Üblich sind bei mir 5-6 kg Teig und die Brote mit einem Gewicht von 750 g. Foto sollte nur zeigen wie die Brote aussehen können und nicht wieviel Brote es werden. Damit nicht wieder ein Mißverständnis aufkommt, das Foto zeigt das Ergebnis eines Backtages wobei ab und zu noch 4 kg Weißbrote dazu kommen.

Backe eben nur alle paar Wochen.

Möge die Übung gelingen !
wopa
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

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BeitragVerfasst: 07.03.2006 - 18:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fotos ?
Hallo Wopa
Die Fotos sind leider weg Embarassed
Kannste mal Deine Link prüfen.

Thomas

Backs an ¿
Holzbäcker
Rotzlöffel
Rotzlöffel

Wissenstand: Beginner

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