|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.03.2006 - 23:59 • |
|
|
Titel: Paprika, süß-sauer
|
Paprika, süß-sauer
Etwa 1 kg rote Paprikaschoten
(oder rot, gelb, grün) halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen in Stücke schneiden, in
wenig kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Min. kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen, in vorbereitete Gläser schichten.
2 Zwiebel abziehen, in größere Stücke schneiden, mit
250 ml Salzwasser,
500 ml Obst-Essig,
200 g Zucker,
1 Tl Pfefferkörner,
4 Lorbeerblätter,
2 Tl Einmachgewürz zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 5 Min. kochen lassen, über die Paprikaschoten gießen. Die Gläser nach dem Erkalten verschließen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 03.03.2006 - 15:38 • |
|
|
|
Oh suuuper so was hab ich gesucht!!!!!
Kannst du mir noch erklären was Einmachgewürz ist?
LG
MF
|
|
Meine Kochecke: HIER |
|
MF
Moderator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 04.03.2006 - 11:47 • |
|
|
|
Das klingt spannend. Muss mir das wohl selber zusammenmixen!
Vielen lieben Dank für die Infos!
LG
MF
|
|
Meine Kochecke: HIER |
|
MF
Moderator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Verfasst: 04.03.2006 - 13:23 • |
|
|
|
Super, Inge,
vielen Dank. Genau solche Rezepte suche ich!!!
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Verfasst: 04.03.2006 - 18:57 • |
|
|
|
Kleine Anmerkung von mir.
Einmachgewürz Mischungen gibt es von verschiedenen Herstellern und jeder macht die Mischung ein bisschen anders. Typische Gewürze/Kräuter für solche Mischungen sind:
Senfkörner, Dill, Koriander, Bohnenkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, Kümmel, Ingwer, Chillies, Pfeffer, Piment, ...
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!  |
|
Markus
Administrator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|