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Wirsing Auflauf mit Nuss Käsehaube

Foren-Übersicht » Wirsing Auflauf mit Nuss Käsehaube
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BeitragVerfasst: 16.02.2006 - 13:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wirsing Auflauf mit Nuss Käsehaube
Extra Information: vegetarisch
Wirsing Auflauf mit Nuss Käsehaube
Glutenfrei


Zutaten für 4 Portionen
750 ml Milch
250 ml Wasser
1 Msp. Schabziger, gemahlen
300 g Mais, gemahlen
1 Prise Rohrzucker
1 Prise Salz
1 EL Margarine ungehärtete o Butter
600 g Wirsing, küchenfertig
250 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
Muskat, frisch gerieben
1 Zwiebel(n)
1 EL Margarine, ungehärtete o Butter
Öl (Rapsöl)
3 Ei(er), trennen,
100 g Nüsse oder Mandeln
1 Prise Salz
200 g süße Sahne
1 EL Buchweizen o Mais gem gemahlen
120 g Käse, Ziegenkäse, geraspelt, ca.
150 g Käse, Ziegenkäse geraspelt, ca.

Paprikagranulat

750 ml Milch + 250 ml Wasser mischen, Schabzigerklee, Mais, Zucker, Salz reinrühren, aufkochen, ca. 5 min, rühren nicht vergessen, Hitze aus-stellen, Deckel drauf, ausquellen lassen.
Wirsing klein schneiden, mit 250 ml Wasser, 2 Tl gekörnter Gemüsebrühe, Muskatnuss bissfest kochen lassen.
Zwiebel klein schneiden + in 1 El ungehärtete Margarine o Butter klein wenig bräunen lassen + zu dem Wirsing geben + verrühren.
Die feuerfesten Schüsseln mit Rapsöl einstreichen. Den Mais drauf vertei-len, den fertigen Wirsing da rauf geben. Süße Sahne + Eiweiß mit 1 Prise Salz getrennt steif schlagen. Eiweiße in die steife Sahne einrühren. Nüsse fein oder grob hacken dazu geben. Eigelb drunter mischen. Grünkern dazu geben + alles mit dem geraspelten Käse gut vermischen. Dann auf dem Wirsing verteilen, reicht gut für vier Schüsseln.
Den Rest Käse ca. 150 g raspeln + auf die Nuss-Käse Mischung streuen. Darauf noch Paprikagranulat geben, Vorsicht schön scharf.
Wenn alle Zutaten noch warm sind, reichen ca. 30- 40 min im kalten Backofen bei 160°C zum backen, bis der Ziegenkäse etwas zerlaufen ist.

PS: Sollte vom Wirsingkohl noch was übrig sein, ist bei mir oft der Fall, meist sind die Köpfe größer, kann man gut davon ein Wirsingomelette machen.
Hinweis: Wer es in einer großen Auflaufform bereiten will, reichen an Stel-le der oben angegebenen Daten auch 600 g küchenfertiger Wirsing, 60 g Nüsse, 2 Eier, 2 Tl Buchweizen gem., 60 + 80 g Käse.

Die Backzeit wird sich wahrscheinlich verlängern. Man kann natürlich auch den Mais weg lassen + was anderes einsetzen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
21.09.06 Hans60


Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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