RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fladenbrot mit Kartoffelfüllung

Foren-Übersicht » Fladenbrot mit Kartoffelfüllung
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.12.2004 - 06:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fladenbrot mit Kartoffelfüllung
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung


Zutaten (8 Portionen):

185 g Weizenmehl
185 g Vollkornweizenmehl
110 g Butter (zimmerwarm)
60 ml Olivenöl
500 g Kartoffeln
1 kleine halbe Zwiebel
1 grüne Chilischote
½ Eßl. Currypulver
1 Eßl. Zitronensaft
2 Teel. Salz


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke geschnitten kochen.

Beide Mehlsorten mit 1 Teel. Salz, 80 g Butter, Öl und 250 ml warmem Wasser vermengen. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Währenddessen die restliche Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, Chili, Currypulver und Zitronensaft dazugeben, 1 Minute mitbraten. Salz und Kartoffeln dazugeben und weiterbraten. Abkühlen lassen.

Teig zu 16 Fladen ausrollen (etwas mehr als einen halben Zentimeter dick), 8 davon mit der Kartoffelfüllung bestreichen, die anderen 8 darauflegen und am Rand etwas festdrücken.

Fladenbrote in der Pfanne in etwas Öl beidseitig gleichmäßig bräunen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 29.01.2006 - 10:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Jule

Hast Du dieses Rezept schon mal gemacht ?
wenn ja, was für eine Waage hast du, die 5 g weise anzeigt,
ist der Fladen nicht sehr Fett, + wird er auch knusprig ?
weichen die Kartoffeln durch ?

Für eine Antwort wäre ich dankbar

Mit besten Dank im voraus

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 29.01.2006 - 21:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Hans,

entschuldige, aber dieses Rezept hab ich noch nicht selbst ausprobiert.
Bin dazu noch nicht gekommen. Sad
Werde mich aber mal bei meiner Bekannte erkundigen, von der ich das Rezept bekommen habe. Melde mich dann nochmal Smile

Gruß, Jule

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fladenbrot mit Kartoffelfüllung
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.615s (PHP: 64% - SQL: 36%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 43 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.