|
|
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.12.2004 - 06:40 • |
|
|
Titel: Fladenbrot mit Kartoffelfüllung
|
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung
Zutaten (8 Portionen):
185 g Weizenmehl
185 g Vollkornweizenmehl
110 g Butter (zimmerwarm)
60 ml Olivenöl
500 g Kartoffeln
1 kleine halbe Zwiebel
1 grüne Chilischote
½ Eßl. Currypulver
1 Eßl. Zitronensaft
2 Teel. Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke geschnitten kochen.
Beide Mehlsorten mit 1 Teel. Salz, 80 g Butter, Öl und 250 ml warmem Wasser vermengen. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Währenddessen die restliche Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, Chili, Currypulver und Zitronensaft dazugeben, 1 Minute mitbraten. Salz und Kartoffeln dazugeben und weiterbraten. Abkühlen lassen.
Teig zu 16 Fladen ausrollen (etwas mehr als einen halben Zentimeter dick), 8 davon mit der Kartoffelfüllung bestreichen, die anderen 8 darauflegen und am Rand etwas festdrücken.
Fladenbrote in der Pfanne in etwas Öl beidseitig gleichmäßig bräunen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 29.01.2006 - 10:03 • |
|
|
|
Hallo Jule
Hast Du dieses Rezept schon mal gemacht ?
wenn ja, was für eine Waage hast du, die 5 g weise anzeigt,
ist der Fladen nicht sehr Fett, + wird er auch knusprig ?
weichen die Kartoffeln durch ?
Für eine Antwort wäre ich dankbar
Mit besten Dank im voraus
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 29.01.2006 - 21:31 • |
|
|
|
Hallo Hans,
entschuldige, aber dieses Rezept hab ich noch nicht selbst ausprobiert.
Bin dazu noch nicht gekommen.
Werde mich aber mal bei meiner Bekannte erkundigen, von der ich das Rezept bekommen habe. Melde mich dann nochmal
Gruß, Jule
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|