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Walnuss - mit Eierlikör I + II + Mandelkuchen mit Eierlikör |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.01.2006 - 15:20 • |
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Titel: Walnuss - mit Eierlikör I + II + Mandelkuchen mit Eierlikör
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Milchfrei
Hallo zusammen
Habe ein bestehendes Rezept ändern müssen,
weil ich keine Mandeln im Haus hatte. So sind es mittlerweile
drei Kuchen geworden , die Änderung I + Original
sowie Änderung II von Heute.
Da ich schon sehr gute Erfahrungen gemacht habe, wenn ich die Fettzugabe weg lasse, bei Kuchen/ Torten, die Ölsaaten + oder wie hier Nüsse enthalten.
Habe ich schnell noch einen gebacken, nicht nur das er wenigstens 2-3 cm höher geworden ist, sondern er ist auch noch trockener + geschmackvoller geworden, was mich bei dem anderen doch etwas gestört hat, war das Fett.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Walnuss Kuchen mit Eierlikör I
200 g ungehärtete Margarine
150 g Vollrohr Zucker
6 Ei
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
1 gute Prise Salz
2 Tüten Bourbon Vanille Zucker
300 g Walnüsse fein gehackt
200 g Dinkelvollkorn gem
250 ml Eierlikör
50 g Mandeln, gehobelte
30 cm Königskuchenbackform
Backpapier dafür
Zubereitung
Margarine und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben.
Nüsse und Eierlikör zufügen, Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zugeben + ca 10 min auf Stufe I rühren lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40- 50 min backen.
Nadelprobe.
In der Form ca 30 min lassen, dann vorsichtig am Backpapier fassen, + den Kuchen auf ein Rost heben, auskühlen lassen,
Zubereitung ca 30 min
Sonntag, 1. Januar 2006 Hans60
Nun das Original
Mandelkuchen mit Eierlikör
Zutaten für 16 Portionen
100 g Butter
75 g Zucker
3 Ei
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
150 g Mandeln, gemahlene
100 g Weizen - Vollkornmehl
120 ml Eierlikör
50 g Mandeln, gehobelte
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben. Mandeln und Eierlikör zufügen, Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter-heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den gehobel-ten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Brennwert p. P.: 200
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
30.08.03 Diandra CK
Walnuss Kuchen mit Eierlikör II
150 g Vollrohr Zucker
6 Ei
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
1 gute Prise Salz
2 Tüten Bourbon Vanille Zucker
300 g Walnüsse fein gehackt
200 g Dinkelvollkorn gem
250 ml Eierlikör
50 g Mandeln, gehobelte
30 cm Königskuchenbackform
Backpapier dafür
Zubereitung
Margarine und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben.
Nüsse und Eierlikör zufügen, Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zugeben + ca 10 min auf Stufe I rühren lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40- 50 min backen.
Nadelprobe.
In der Form ca 30 min lassen, dann vorsichtig am Backpapier fassen, + den Kuchen auf ein Rost heben, auskühlen lassen,
Zubereitung ca 30 min
Dienstag, 3. Januar 2006 Hans60
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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